241 Best Romantic Love Shayari in Hindi & English

सपना देखते हैं रात को आशिकी का और डरते हैं की जल्दी सुबह ना हो

सपना देखते हैं रात को आशिकी का
और डरते हैं की जल्दी सुबह ना हो
माशूक़ ढूंढते हैं खूबसूरत कोई…
और डरते हैं की वो बेवफा ना हो

sapana dekhate hain raat ko aashikee ka
aur darate hain kee jaldee subah na ho
maashooq dhoondhate hain khoobasoorat koee…
aur darate hain kee vo bevapha na ho.


वो ख़्वाब ही क्या जिसे पूरा ना कर सके….
मंजिल ही क्या जिसे हासिल ना करे सके
वो बेगुनाही ही क्या जिसे साबित ना करे सके
और वो मोहब्बत ही क्या जिसके काबिल ना बन सके

vo khvaab hee kya jise poora na Kar sake….
manzil hee kya jise haasil na Kare sake
vo begunaahee hee kya jise saabit na kare sake
aur vo Mohabbat hee kya jisake kaabil na ban sake

आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते, होंटो से कुछ कह नहीं सकते

आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते,
होंटो से कुछ कह नहीं सकते,
कैसे बया करे हम आपको यह दिल का हाल की,
तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नहीं सकते.

Aankho ki gehrai ko samajh nahi sakte,
Honto se kuch keh nahi sakte,
Kaise baya kare hum aapko yeh dil ka haal ki,
Tumhi ho jiske bageir hum reh nahi sakte.

एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए, तू आज भी बेखबर है कल की तरह।

एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर है कल की तरह।

Ek Umar Beet Chali Hai Tujhe Chahte Hue,
Tu Aaj Bhi BeKhabar Hai Kal Ki Tarah.

ना जाने मुहब्बत में कितने अफसाने बन जाते है, शमां जिसको भी जलाती है, वो परवाने बन जाते है

ना जाने मुहब्बत में कितने अफसाने बन जाते है,
शमां जिसको भी जलाती है, वो परवाने बन जाते है।
कुछ हासिल करना ही इश्क कि मंजिल नही होती,
किसी को खोकर भी, कुछ लोग दिवाने बन जाते है।

na jaane muhabbat mein kitane aphasaane ban jaate hai,
shamaan jisako bhee jalaatee hai, vo paravaane ban jaate hai.
kuchh haasil karana hee ishk ki manjil nahee hotee,
kisee ko khokar bhee, kuchh log divaane ban jaate hai.


चाहत हुई किसी से तो फिर बेइन्तेहाँ हुई,
चाहा तो चाहतों की हद से गुजर गए,
हमने खुदा से कुछ भी न माँगा मगर उसे,
माँगा तो सिसकियों की भी हद से गुजर गये।

Chahat Hui Kisi Se Toh Fir Be-Inteha Hui,
Chaha Toh Chahaton Ki Hadd Se Gujar Gaye,
HumNe Khuda Se Kuchh Bhi Na Manga Magar Usey,
Manga Toh Siskiyon Ki Bhi Hadd Se Gujar Gaye.

तुम हक़ीक़त नहीं हो हसरत हो, जो मिले ख़्वाब में वही दौलत हो,

तुम हक़ीक़त नहीं हो हसरत हो,
जो मिले ख़्वाब में वही दौलत हो,
किस लिए देखती हो आईना,
तुम तोह खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो.

Tum hakiqat nahi ho hasrat ho,
Jo mile khwaab mein wahi daulat ho,
Kis liye dekhti ho ayina,
Tum toh khuda se bhi jyada Khubsurat ho.

अगर तुम न होते तो ग़ज़ल कौन कहता, तुम्हारे चहरे को कमल कौन कहता

अगर तुम न होते तो ग़ज़ल कौन कहता,
तुम्हारे चहरे को कमल कौन कहता,
यह तो करिश्मा है मोहब्बत का..
वरना पत्थर को ताज महल कौन कहता।

agar tum na hote to gazal kaun kahata,
tumhaare chahare ko kamal kaun kahata,
yah to karishma hai mohabbat ka..
varana patthar ko taaj mahal kaun kahata.