Best Gulzar Shayari and Quotes

81+ Gulzar Shayari and Quotes in Hindi & English

Best collection of Gulzar quotes and Shayari. Gulzar Shayari in Hindi. Sampooran Singh Kalra is known as Gulzar and Saheb. He is a lyricist, poet, and author. In the post, we are providing Gulzar Shayari with images. Share these Shayari with your friends and family. And also share on Whatsapp status, Facebook, Instagram, and other social media platforms.

“मुई खोल कर से माई पति डारो हु हर केसी साथ लेके दिल खोलकर हसे मुजे जमाना हो गया”

“Much khol kar to mai hus deta hu har kisi ke sath lekin dil kholkar hase mujhe jamana ho gya”


“सोहा थ की तुम और वफ़ा की कहानी, इसी तरह,
लेकिन यार, तूने बेवफा को क्या प्यार हो गया! “

“socha tha ki tum aur mere vafa kee kahaaniyaan likhoonga,
lekin yaar, tumane bevaphaee ko syaahee mein phenk diya! ”

Gulzar Shayari and Quotes

जीवन एक सपना लगता है, चलो छोडो प्यार तो हो ही जाता है

“जीवन एक सपना लगता है, चलो छोडो प्यार तो हो ही जाता है”

“jeevan ek aapada lagata hai, chalo chhodo kya pahalee baar hai”


“सोचा था likhoonga तेरे और मेरे VAFA ke kisse,
बराबर यार तोना ते सियाही में हे बेवफा घोल दे! “

“Socha tha likhoonga tere aur mere vafa ke kisse,
par yaar toone to syaahee mein hee bevafaee ghol dee!”


“एने वाले जान वाले हर ज़मने के झूठ
aadamee mazadoor hai raahen banaane ke lie ”
“aane vaale jaane vaale har zamaane ke lie
aadamee mazadoor hai raahen banaane ke lie”

वक़्त क्या है गुज़ार जात है … वक़्त की याही एक अच्ची बात है"

“वक़्त क्या है गुज़ार जात है … वक़्त की याही एक अच्ची बात है”

“Waqt Kaise Bhi guzar jaata hai … Waqt ki Yahi Ek achchi baat hai”


“आपन मझि के जउजु मइँ बहार
पइले पटे तलैश कराटे है “

“Apane maazee kee justujoo mein bahaar
peele patte talaash karatee hai”


“भवानो की चुत जग दिल पार लगी है … तोह नफ़रत की ज्वाला लद्दाख में है”

“Bhavnao ki chot jab dil par lagti hai … toh nafrat ki jwala Ladakh uthti hai”

ऐना देख कर तस्ले ह्वे हैम को घर है जानता है को

“ऐना देख कर तस्ले ह्वे
हैम को घर है जानता है को “

“Aaina dekh kar tasallee huee
ham ko is ghar mein jaanata hai koee”


“माँ बेटी का भावेशी चुनती है, दुइयाँ चुनती है … हमारे जिस्म के टुकडे नहीं”

“Maa bete ka bhavishya chunti hai, duayen chunti hai … uske jism ke tukde nahi”


“बहार बहोत खटरा है जान तू मेरा दिल मेरा लो।”

“Bahar bahut khatra hi jaan tum mere dil me rah lo.”

आग मे कौन क्या जाल है कीनीते खुश-रंग दीखे दे रहे हैं

“आग मे कौन क्या जाल है
कीनीते खुश-रंग दीखे दे रहे हैं “

“Aag mein kya kya jala hai shab bhar
kitanee khush-rang dikhaee dee hai”


“दीया जलाना है साहब कैसी कैसी दिल नहीं।”

“Diya jalana hai sahab kisi ka dil nahi.”


“ज़िन्दगी यूं हुई बसर तन्हा
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा ”

“zindagee yoon huee basar tanha
qaafila saath aur safar tanha”

चलो कुछ दिन सुकून से जिया जाये गैरो से दूर और अपने के पास रहा जाए……

चलो कुछ दिन सुकून से जिया जाये गैरो से दूर और अपने के पास रहा जाए……

Chalo kuch din sukun se jiya jaye gairo se dur or apno ke paas raha jaye


मुख़्तसर सा गुरूर भी ज़रूरी होता है
जीने के लिए
ज़्यादा झुक के मिले तो
दुनिया पीठ को पायदान बना लेती है

mukhtasar sa guroor bhee zarooree hota hai
jeene ke lie
zyaada jhuk ke mile to”


जरुरी नहीं मोहबत में रोज बाते हो ख़ामोशी से उसके मेसेज का इन्तेजार करना भी तो इश्क है

Jaruri nahi mohabat me roj bate ho khamoshi se uske message ka entejar karna bhi isq hai.


“लगता है ज़िन्दगी आज खफा है
चलिए छोड़िये, कोनसी पहली दफा है

Lagata hai zindagee aaj khafa hai
chalie chhodie, konasee pahala dapha hai”


हर सक्स को चाहिए हजारो चाहने वाले,अब एक मोहबत में गुजरा नहीं होता H

हर सक्स को चाहिए हजारो चाहने वाले,अब एक मोहबत में गुजरा नहीं होता

Har saks ko chahiye hajaro chahne vale ab ek mohabat me gujara nahi hota.


“ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे है मुझ पर या
तू मुझे तराशने की कोशिश में है


zindagee ye teree laashache hai mujh par ya
aap mujhe taraashane kee koshish mein hai”.


“सारी उम्र गुजार दी तन्हाई में हमने जरा सांसे क्या टूटी मेला सा लग गया

Saari umar gujar di tanhai me humne jara sanse kya tuti mela sa lag gya.”

कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर यहाँ अपने ही लेते है मजा अपनों की हार पर

“कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर यहाँ अपने ही लेते है मजा अपनों की हार पर

Kaise karu bharosa gairo ke pyar par yaha apne hi lete hai maje apno ke haar par.”


ज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।

zar-nazar mein utarana kam hota hai,
nafas-nafas mein batanaana kam hota hai
bulandiyon pe pahunchana koee kam nahin.


“कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं

kuchh alag karana ho to bheed se napharat ke saath,
bheed saahas to detee hai lekin pahachaan chheen letee hain”

घमंड मत करो साहब अंगारे राख भी बनती है

“घमंड मत करो साहब अंगारे राख भी बनती है

Ghmand mat karo sahab anhare rakh bhi banti hai.”


“बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती

Bahut andar tak jalata hai,
vo chunauteeyate jo baya nahin hotee”


“मिलने जो पंहुचा दुस्मानो के घर अपने ही दोस्तों से मुलाकात हो गई

Milne jo pachua dusmano Ke Ghar Apne hi dosto se mulakat ho gai.”

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी, जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं Gulzar saheb

“तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं

Takaleef khud kee kam ho gayee,
jab apanon se ummeed kam ho gaee hai”


“फिर कहा जाऊंगा मै अगर उसे जाने दिया तो

Phir kaha jaunga mai agar use jaane diya to.”


“कौन कहता हैं की हम झूठ नहीं बोलते
एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें

kaun kahata hai ki ham jhooth nahin bolate hain
ek baar khairiyat to poochh ke dekhiyen”

ज्यादा तमीजदार होने का नुकसान ये है की हजारो बाते दिल में ही रह जाती है

“ज्यादा तमीजदार होने का नुकसान ये है की हजारो बाते दिल में ही रह जाती है

Jayda tamijdaar hone ka nuksaan ye hai ki hajaro baate dil me hi rah jati hai.”


“कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है

koee khaamosh zakhm lagata hai
zindagee ek drsh‍ya lagatee hai”


“किसके लिए जन्नत बनाई है ये खुदा कोन है इस जहाँ में जो गुनहगार नहीं

Kiske liye janat banaya hai ye khuda kon hai is jaha me jo gunahgaar nahi.”

जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ उस ने सदियों की जुदाई दी है

“जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ
उस ने सदियों की जुदाई दी है

jis kee aankhon mein katee theen sadiyaan
us ne sadiyon kee judaee dee hai.


“मिले तो हजारो लोग थे जिंदिगी में पर वो सबसे अलग थी जो किस्मत में नहीं थी

Mile to hajaro log the Zindagi me par vo sabse alag thi jo kismat me nahi thi.”


“कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे

kabhee to chaunk ke dekhe koee hamaaree taraf
kisee kee aankh mein ham ko bhee intizaar dikhe”


ज़िन्दगी छोटी नहीं होती
लोग जीना ही देर से शुरू करते है

zindagee chhotee nahin hotee
log jeena hee der se shuroo karate hai.

मत खोल मेरी किस्मत की किताब को हर उस सक्स ने दिल दुखया है जिस पे मैंने भरोसा किया था

मत खोल मेरी किस्मत की किताब को हर उस सक्स ने दिल दुखया है जिस पे मैंने भरोसा किया था

Mat khol meri kismat ki kitab ko har us saks ne dil dukhaya hai jis pe maine bhrosa kiya tha.


“कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं, तुम शर्ते बादल देते हो

Kaise Karen ham khud ko Tere Pyaar ke kaabil,
jab ham badalate hain, tum sharte baadal dete ho”


“न हमें तेरे दिल में जगह मिली न इन आंसुओ को आँखों में

N hume tere dil me jagah mili na in aansuo ko aankho me.”

आने वाला पल जाने वाला है हो सके तो इसमें ज़िन्दगी बिता दो ,पल तो ये जाने वाला है

“आने वाला पल जाने वाला है
हो सके तो इसमें ज़िन्दगी बिता दो ,पल तो ये जाने वाला है

aane vaala pal jaane vaala hai
ho sake to isamen zindagee bita do ,pal to ye jaane vaala hai”


“मोहबत और नौकरी में कोई फर्क नहीं है साहब आदमी करता रहेगा रोता रहेगा मगर छोड़ेगा नहीं

Mohabat or naukri me koi fark nahi hai sahab aadmi karta rahega rota rahega magar chhodega nahi.”


“जिंदगी छोटी नहीं होती
लोग जीना ही देरी से शुरू करते है

Jindagee chhotee nahin hotee
log jeena hee deree se shuroo karate hai”

सकल तो सबकी अछि होती है पर दिल किसी किसी का अच्छा होता है

“सकल तो सबकी अछि होती है पर दिल किसी किसी का अच्छा होता है

Sakal to sabki achhi hoti hai par dil kisi kisi ka achha hota hai.


“वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं

Vo cheez jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh ke kaheen”


“जादा कुछ नहीं जानता मोहबत के बारे में बीएस तुम सामने आती हो तो तलाश खत्म हो जाती है

Jayda kuch nahi janta mohabat ke baare me bs tum saamne aati ho to talash khatm ho jaati hai.”

जो महसूस करते है बाया कर देते है हमसे लफ्जों की दगाबाजी नहीं होती Gulzar quotes

जो महसूस करते है बाया कर देते है हमसे लफ्जों की दगाबाजी नहीं होती
Jo mahsus karte hai baya kar dete hai hamse lafzo ki dagabazi nahi hoti.

“तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं
Tere jaane se to kuchh badala nahin,
raat bhee aayee aur chaand bhee tha, magar neend nahin”

“जिनके जाने से जान जाती थी मैंने उन्हें भी जाते देखा है
Jinke jane se jaan jati thi maine unhe bhi jaate dekha hai.”

कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती जब तक ख़ुद पर ना गुजरे

“कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे
kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee
jab tak khud par na gujare”

“राख को भी कुरेद कर देखो
अभी जलता हो कोई पल शायद
Raakh ko bhee kured kar dekho
abhee jalata ho koee pal shaayad”

“सूखे होंठो से ही होती है मीठी बाते, प्यास बुझ जाये तो फिर लहजे बदल जाते है
Sukhe hontho se hi hoti hai mithi baate pyar bujh jaye to phir lahje badal jate hai.”

एक गलती रोज कर रहे है जो मिले गा ही नहीं उसी पे मर रहे है

“एक गलती रोज कर रहे है जो मिले गा ही नहीं उसी पे मर रहे है
ek galti hum rooj kar rahe hai jo mile ga hi nahi usi pe mar rahe hai.”

“कभी तो चौक के देखे को हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे
kabhee to chauk ke dekhe ko hamaaree taraf,
kisee kee aankhon mein hamako bhee ko intajaar dikhe”

“बो आती मेरे कंधे तक भी नहीं और चढ़ी सर पे रहती है
Vo aati mere kandhe tak bhi nahi or chadhi sar pe rahti hai.”

“थोडा सा हस के थोडा सा रुलाके
पल यही जानेवाले हैं
thoda sa has ke thoda sa rulaake
pal yahee jaanevaale hain”

बस एक बात दिल पे लगती है और फिर दिल कही लगता ही नहीं

“बस एक बात दिल पे लगती है और फिर दिल कही लगता ही नहीं
Bas ek baat dil pe lagti hai or phir dil kahi lagta hi nahi.”

“हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते
haath chhute bhee to rishte nahin nahin chhoda karate,
vakt kee shaakh se lamhen nahin toda karate”

उसकी आँखों का खुमार उफ़ तौबा यकीं करो दिल न देते तो जान चली जाती
Uski aankho ka khumar uf touba yaki karo dil na dete to jaan chali jati.

दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा, इसका शायद कोई हल नहीं है

“दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा,
इसका शायद कोई हल नहीं है
Dil agar hain to dard bhee honga,
isaka shaayad koee hal nahin hai”

मै उसका हूँ ये राज तो वह जान चुकी है, वो किसकी है ये सवाल मुझे सोने नहीं देता
Mai uska hu ye raaj to vah jaan chuki hai vo kiski hai ye sawal mujhe sone nahi deta.

“एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती,
पर एक मिनट सोच कर लिया हुआ फैसला,
पूरी जिंदगी बदल देता है.
ek minat mein jindagee nahin badalatee,
par ek minat soch kar liya hua phaisala,
pooree jindagee badal deta hai.”

Love Gulzar Shayari

“जो मै रूठ जाऊ तो तुम मन लेना, कुछ न कहना बस सीने से लगा लेना
Jo mai ruth jau to tum maan lena kuch na kahna bas sine se laga lena.”

“मुकाम वो चाहिए
की जिस दिन भी हारु
जीतने वालों से ज़्यादा चर्चे हो मेरे हार के
mukaam vo chaahie
kee jis din bhee haaru
jeetane vaalon se zyaada charche ho mere haar ke”

मै तो समझा था मिलके दास्ता पूरी हो गई वो बिछड़ कर और भी लम्बी कहानी कह गई

मै तो समझा था मिलके दास्ता पूरी हो गई वो बिछड़ कर और भी लम्बी कहानी कह गई
Mai to samjha tha milke dasta puri ho gai vo bichhad kar or bhi lambi kah gai.

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे।
kabhee to chaunk ke dekhe koee hamaaree taraph,
kisee kee aankh mein ham ko bhee intazaar dikhe.

“मुझे खींच ही लेती है हर बार उसकी मोहबत
वर्ना बहुत बार मिला हूँ आखरी बार उससे
Muje kichh hi leti hai har baar uski mohabat varna bahut baar mila hu aakhri baar usse.”

पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो, कोई पुरानी तमन्ना, पिघल रही होगी….. !!

पलक से पानी गिरा है,
तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना,
पिघल रही होगी….. !!
Palak se paanee gira hai,
to usako girane do,
koee puraanee tamanna,
pighal rahee hogee….. !!”

“लब्ज ही सब कुछ होते है दिल जित भी लेते है और दिल चीर भी देते है
Labz hi sab kuch hota hai dil jit bhi leta hai or dil chir bhi deta hai.”

“तेरे शहर तक पहुँच तो जाता,
रास्ते में दरिया पड़ते हैं,
पुल सब तूने जला दिए थे।
Tere shahar tak pahunch to jaata,
raaste mein dariya padate hain,
pul sab toone jala die the.

“तलब है की तुम मिल जाओ हसरत है की जिंदिगी भर के लिए
Talab hai ki tum mil jao hasrat hai ki jindigi bhar ke liye.

Also visit

Thanks for visiting us, comment below your favorite Gulzar Shayari and share this article with your friends. Keep smile be happy.